И всё так нестабильно

Андрей Игоревич Болгов
И всё так нестабильно.
И всё так переменчиво.
То дождик льёт обильно,
То солнышко застенчиво.

Качаются качели
Событий столь стремительных
Как это надоело,
Как это утомительно.

Сегодня всё сложилось,
А завтра всё рассыплется.
Всё резко усложнилось,
И, кажется — не выбраться.

И нет уже запала,
Бороться нет желания.
Внутри что-то сломалось.
И замерло дыхание.

Но нужно отдышаться,
И действовать обдуманно.
Спокойно постараться
Закончить, что задумано.