Я перелистывал печаль

Сергей Черников 2
Листаю старые тетради
И улетает память в даль,
И на душе ютилась радость
И меланхолии печаль.

Я пересматривал страницы
И окунался в прошлый миг.
И снова влажные ресницы
Не удержали слёз моих.

Но я сегодня стал счастливей
И на душе моей тепло.
Как хорошо, что со мной было
И жаль, что в прошлое ушло.

Теперь пишу другие строки...
Порою, просто ни о чём.
Но мне приятен мир далёкий,
Где билась жизнь другим ключом.

Там была жизнь моя шальная
И беззаботная пора.
Там было счастье, бед не зная.
То была жизнь, а не игра.

Листая, старые тетради,
Я окунался в прошлый миг
И сознаю, они -- награда
К тому, что я теперь достиг.

20.09.2019г. © Сергей Черников