Пейзаж моих наивных грёз

Виктор Сталь
Смотрю на осень-мастерицу,
Чтоб оценить ее наряд.
Вплетает бантиком зарницу
Беспечно в кудри листопад.

Ласкает ветер-непоседа
Деревьям золото волос…
И безмятежно бабье лето
Открыло солнечный анонс.

Волною плещется багрянец
В осеннем море красоты,
Стараясь в утреннем тумане
Букетами сплетать цветы.

Зажглись рубины на рябине
Осенней спичкой тишины,
И на воздушной паутине
Счастливые умчались сны.

Рисует синью поднебесье
Пейзаж моих наивных грёз…
Быть может, ангел на полесье
Благословение принес?