На крылечко бы мне к Богу или Тра-та-та!

Тамара Таёжная
Часто я иду, вздыхая,
и тихонько повторяя,
как в бреду:
«На крылечко бы мне к Богу».
Только вот туда дорогу
не найду.
Да, и это не возможно,
но вот в жизни всё так сложно
у меня.
На судьбу не уповаю,
не одна же я такая.
Мне б "огня"
раздобыть, чтобы порхая,
над проблемами взлетая
я жила.
Не скулила, не ворчала,
мир улыбкой освещала,
как могла.
   
             ***

Солнце как-то раз встречая,
наконец, я понимаю:
суть вся в том,
если рождена для счастья,
то искать его напрасно
день за днём.
В душу заглянуть сумей-ка,
к счастью там же есть лазейка.
Да-да-да.
О потерях и обидах
не тревожусь (Бог то видит)
ныне я.
И врагов своих заклятых –
зависть, злость… всех их «лопатой».
Красота.
Час от часу – полегчало,
будто жизнь пошла сначала:
«Тра-та-та!»

Фото из Интернета