Раисе Пацук

Наталия Попал
Что замуж вышла, знаю, Рая!
Живи спокойно, дорогая,
С своим супругом сотни лет!
Позволь мне дать тебе совет:
Коль выпало тебе, подруга,
На старость лет найти супруга,
Ты согревай любовью мужа
И в летний зной, зимою в стужу,
Не будь каргою и мегерой,
Пили лишь изредка и в меру,
Лишь поддержать любви накал,
Чтоб муж от ссоры не удрал,
Короче балуй как ребёнка.
Но требуй так, как с жеребёнка!
И чтоб не иссякали силы.
Пусть верным будет муж и милым,
Тебе чтоб, Рая, кроме мужа,
Другой мужчина был не нужен.
Ни Миши, Саши и ни Гоши,
А только муж чтоб был пригожий,
Кому доверить можно смело
Не только душу, но и тело. )))
На мужиков чужих ты, Рай,
И краем глаза не взирай,
Их обходи другой дорогой.
Держи себя ты с ними строго,
Чтоб не пришла в твой дом беда!
Ты за собой следи всегда.
Старайся выглядеть опрятно,
Чтоб мужу твоему приятно
С тобою было находиться.
Не надо нервничать и злиться,
Когда он смотрит на других.
Ты приглуши свой злобный псих,
Не порть ему напрасно нервы.
Не будь такою, как те стервы,
Что точат мужиков как пилы.
А ты будь нежною и милой,
Своей заботою и лаской
Жизнь вашу преврати ты в сказку.
Вам я желаю только счастья!
Пусть вас обходят все ненастья,
Не гасли чувства никогда,
Любите всей душой всегда!!
Всегда, Рай, мужа уважай,
Готовь еду и ублажай.
Добро всегда к добру идёт.
Муж то оценит и поймёт,
Отплатит тою же монетой:
Зимою, осенью и летом,
И в снегопад и под дождём
Опорой будет и вождём!