Заря полыхала надменно и властно

Лёля Лихт
Заря полыхала надменно и властно,
Метался растерянно взгляд.
Ни много ни мало слепому соблазну
Был отдан мой лучший наряд.
О Боги Зари, потушите рассветы!
Лишь раз задержите зарю!
В глаза заглянуть и увидеть ответы
За миг до того, как сгорю.