Зелёное солнце

Корнилов Алексей Юрьевич
Послушай, я ведь просто уверен,
что где-то горит зелёное солнце.
Это в далёкой космической сфере,
где звёздная пыль из солей стронция.
Найдутся те, кто обязательно скажет:
- Не может звезда гореть зелёным!
Может белым, красным… Голубым даже.
А ты чепуху несёшь влюбленную.
Нет, вы не знаете, так бывает.
Это не чушь придуманная поэтом.
На солнце звездная пыль сгорает
ярким пламенем с карминовым цветом.
Поэтому вы и видите лишь красное
в свои огромные сверхмощные телескопы.
Только занятие ваше напрасное,
солнце зелёное и не надо ногами топать.
Под ним, на краю космической тьмы,
летает планета в земном стиле.
Там  может быть есть такие как мы,
а может они там когда-то были.
Думаю, что люди пришли оттуда.
Думаю, там было наше начало.
Я верю в это, как верят в чудо.
Ты веришь в меня и это немало.

Ты веришь в моё зелёное солнце,
в далёкую сферу, в горящий стронций.
Мы с тобой одно целое, обтянуты одной кожей,
пока верим друг в друга. Пока верим в одно и то же…