Смертный ужас

Александр Борисов-Заречный
В обжигающем холоде мёртвых зеркал,
Тень чья-то крадётся, пряча злобный оскал,
Лишь глаза, будто угли горят в темноте,
Да дыхание жаром скользит по щеке.

И неведомо кто крепко за руку взял,
Гаснут свечи, застыл в смертном ужасе зал.
Крикнуть хочется, но будто иглы слова,
Мозг пронзив, превращаются в кубики льда.

Так за ним и идёшь, как ослепленный раб,
За мгновение стал вдруг безволен и слаб,
И не видно порога меж явью и сном,
Только жалобно птицы кричат за окном.

         20.09.2019