Пришла она тихо с косой

Евгения Гришко
Пришла она тихо с косой, в капюшоне
Молчала. Не трогала. Просто дыша
Ждала когда я окажусь на балконе
А ты по руке остриём ножа

Она не давила. Играла на флейте
Давала возможность  как в сонном бреду.
Мы слышали звуки ее на рассвете
И каждый из нас говорил : - Я иду!

Мы шли спотыкаясь о бренные путы
Мы цепко хватались за выбранный путь
Как время Дали обрывались минуты
И мы опасались бесследно заснуть

Тот путь был не долгим земным коромыслом
И встреча ждала часовым на посту
И солнечным днём обретая смысл
Увидели свет серых глаз за версту

Цепляясь руками за плечи и спины
Цепляясь за тело как вечную жизнь
Сердцами спасаем себя от могилы
Я здесь. Я с тобой. Я держусь. Ты держись.

Бесследно пропала с косой в капюшоне
И тени не видно, и след уж простыл
А мы обретаем себя в марафоне
Безбрежности жизни высоких светил.