Сказочки. Вполне себе конкретно

Ольга Мешковская Пятакова
Серый Волк был человеком вполне себе конкретным. Какие «может быть»? Всё должно быть чётко и ясно. И нечего разводить всяческие антимонии. Потому он частенько раздражался, когда Красная Шапочка словно бы начинала (так казалось Волку) ходить вокруг да около: «Чёрное с белым не берите… «Да» и «нет» не говорите…»
Это вовсе не значит, что у Красной Шапочки не было собственного мнения. Мнений у неё было сколько угодно. Просто она не стремилась навязывать их окружающим. Ну, согласитесь, право, что делать окружающим с ЕЁ мнением?
Вот на этой почве и случались недоразумения с Волком. Однако же потом как-то разбирались, что к чему…