14.. В стране гармонии, любви, согласья... 4264

Сергей Петриков
О трепетная осень - шорох счастья,
люблю тебя, благодарю за всё!
В стране гармонии, любви, согласья
тобою сердце в радости поёт!

Щебечут птицы, озеро играет
нагулянной за лето рыбой здесь,
и ты идёшь, о дева - диво рая -
ко мне в объятья! Ветерком поёшь...

   - Поэт! Тебя я в детство возвращаю,
   ты босоногость снова ощути!
   Сама же превращусь в отлёта стаю -
   мы встретимся на счастия пути!

   Целуй меня скорей со всею страстью
   и подари поэзию снов-ласк -
   о не хочу жить прозы я напастью,
   но быть принцессой осени сейчас!

   Пусть солнце день-деньской да не уходит,
   купание продлится в октябре,
   и жизни луч меня везде находит,
   и радуется люд счастливый мне!

Свою бесценную любовь-подругу -
мечтанье-осень-диво - поддержу!
Всю выдувая лета лень по кругу,
знай, в каждый лик лучом надежд гляжу...

Примите ж осени благословенья
и распахните сердце на века,
ветров почуйте хлада пробужденье,
чтоб ночь зимы для вас была легка! (20.9.2019)

Адрес фото открывается при редактировании
https://bipbap.ru/wp-content/uploads/2017/11/4228-640x479.jpg