Наша сказочная осень

Надежда Липилина
Осень  ярким ковром
Устилает дубравы.
  Ветер  северный кружит,
обдувая несметны поля.
И  холодным дождём,
Во снах зябкие лужи,
Окрыляет мечтою
 призывного мира заря.
Так  в  печали осенней,
  Задумчиво нежен,
 груздем матово – жёлтым,
рассвет неприметный встаёт.
Радость в сердце мгновенна,
Как в праздничном свете,
Объёмном,-
 Нас чарующий лес –
  В искушении манит своём.
 Разнообразием чувств,
как любви наваждением,
заискрятся поляны,
золотистым зерном.
И раскроется в чуде
 прикосновения,
Золотой рыбкой счастья,
 наш сказочный дом.
Надежда Липилина
20 сентября 2019 год