Монолог обиженной девушки

Елена Астафьева 4
Вот полиняли небеса, поля заброшены.
А я живу такая вся в мечтах, хорошая.
А в мыслях музыка одна – такая длинная.
Ах, не судите вы меня, ни в чём невинную.

Надену платье декольте, надену шпильки я,
Пусть будут розы на душе, а я счастливая.
Хочу, чтоб ветер в волосах свистал былиною,
Чтобы мигали на столбах огни игривые.

Пусть душат слёзы по ночам – пройдёт, наладится.
В обиду я себя не дам, ведь я красавица!
Надену платье декольте, порхну по улице
Назло ненастью в октябре. Пусть все любуются!