кленовый сироп

Юлия Миланес
он пахнет жженым сахаром -
этот кленовый сироп,
будешь в Канаде, купи пару бутылок.
я приютила пару мохнатых сирот,
кашу забыла и она на плите остыла.
вези уже эту роскошь для пары худых котят,
и для меня, поскольку одно на троих корытце.
 
впрочем вру.
я одна как прежде и дни летят,
как в худой старушечьей памяти лица.