Не хочется мне в прошлом застревать...

Ирина Воробьева 8
Не хочется мне в прошлом застревать,
Изо всех сил стремлюсь идти вперед.
Но все же не могу предугадать,
Когда из прошлого вдруг что-то оживет.

Ты помнишь, как бежали от грозы?
Сверкали молнии, и гром как грохотал.
Но мы вдвоем. Нам беды не страшны,
И от меня еще ты не устал.

Для нас построил настоящий новый дом,
Вложив в него и душу, и мечты.
Я знаю, что была это любовь.
Для нас старался и трудился ты.

И мне приятно это вспоминать,
Мельчайшие детали жизни той,
Ведь этого теперь уж не отнять,
Хотя давно расстались мы с тобой.

И не устану я благодарить,
Благословлять наш каждый день и час,
Ведь этого могло бы и не быть.
Кем я была б без прошлого сейчас?

Нет, нет, забыть его я не хочу.
Оно дает мне силы, греет кровь.
Я крылья расправляю и…лечу…
Не умирает навсегда любовь.

13.09.2019