В любом, живущем на земле

Анатолий Кузнецов 2
Любой, достоин быть любимым,
Коль нет в нём кода сатаны.
Сумей и всуе, быть счастливым,
Опорой духа для страны.
Не отвергай: босых и сирых,
Несчастных, с бедною душой...
Но сторонись безбожно льстивых,
В друзья так рвущихся, порой.
И знай, что есть частица Бога,
В любом, живущем на земле.
И сколько плоть в нём не убога,
Она,- компас на корабле.
  20.09.2019г.20:17