Птахи

Мария Битмухаметова
Когда засыплет  снегом бренный мир,
Исчезнут все букашки и былинки,
Закончится шикарный птичий пир.
Лишь с неба тучей мерзлые снежинки.

Как мало тех, кто кормит бедных птах:
Синичек, воробьев и свиристелей,
Что  ищут корм в деревьях и кустах,
Что в теплые края не улетели.

Порой висит кормушек целый ряд:
Развешали помощники природы.
Но тихо все, жаль это маскарад:
Завалено тут снегом, нет подхода.

А кто-то сыплет корма каждый день,
Не пропуская в праздники и будни:
Болезнь, работа или просто лень -
Накормит птах, ведь это же не трудно.

Я уважаю тех, кто кормит птиц.
Увы, таких осталось очень мало.
В толпе полно застывших черствых лиц.
Эй, люди! Что же с вами всеми  стало?

19.09.19

Для А.З.