Золотое Руно и Кущи Небесные...

Шульга Михаил Григорьевич
Мне йогурт жизни, не однажды -
Так приедался, что, увы,
Но никакая в мире жажда -
Меня не выдернет с Москвы!

Ни жажда славы, ни покоя -
Души поэта не влекут,
Противна мне и роль героя -
Сегодня пряник, завтра - кнут...

Азарт богемы и гордыня -
Мне опротивели давно,
Но раб - от матери рабыни -
Хранит заветное руно!

Наш образ в нём и наша слава,
И та прадедова мечта -
Чтоб возвышалася держава,
И стала б Родина чиста!

От всякой мерзости и дряни,
От чёрных хищных воротил,
Ведь кто, скажите, в обезьянник -
Все Божьи Кущи превратил?

      25июля 2005г.