про листья

Никири
призрачный свет
нисходящий с небес
на листья

усталые
лежат они
сбившись в кучку
и шелестят о чём-то своём
только им понятном

обсуждают ли
небрежно прошедшегося
по ним прохожего
носком ботинка подцепившего их собрата
и зашвырнувшего несчастливца
на проезжую часть

или вспоминают
недавнее прошлое
когда зеленели набираясь сил
и трепеща на ветру
мечтали оторваться
и полететь
как та пёстрая птичка что однажды
присела на ветку весело щебеча