Когда - то в царстве светлом...

Ольга Егорова 10
Когда-то в царстве светлом за морями
Пришла на небо Туча, да с дождями.
Была темна, угрюма, непогожа,
Ни на кого в том царстве непохожа.

Она повисла тяжко и уныло,
Закапала дождинками, заныла.
А плакать в светлом царстве и не гоже.
Ведь тот, кто любит свет, всегда поможет!

И стали шлепать под дождём детишки,
Бегом, вдогонку, вместе и вприпрыжку.
А взрослые на Тучу улыбались -
Политыми цветами любовались.

А из реки дугою семицветной
До Тучи радостью - мечтой заветной
Раскрылась радуга - подруга света,
Всех переливом озарив при этом.

И Туча от восторга замирала,
Светлела, веселела и дышала.
И превратилась в облако-пушинку,
Похожее на барышню с картинки.

И в царстве этом стало вновь уютно,
Всё гармонично, целостно и чудно.
И восхищались взрослые и дети,
Конца и края света нет на свете!

27.08.2018