Небо вспахано облачной ратью

Константин Собянин
Небо вспахано облачной ратью,
Островки синевы тут и там,
И костром за плывущею рябью
Вслед стремится листва к небесам.
Не согреет она небосвода -
Отпылает и ляжет в траву,
И щемящего зарева нота
Затеряется в снежном плену.
Пламеней же, покуда есть время
И отпущены краткие дни!
Дни пройдут, сбросив с плеч своих бремя -
Отшумевшего лета костры.