Я у осени в долгу неоплатном...

Владимир Болкунов
Я у осени в долгу неоплатном,
Я весне обязан тем, что живу.
Мне и лето досталось бесплатно,
Я и зиму подарком зову.

Говорят; Нету жизни дороже.
Как сберечь, что природа дала?
Чтоб, как лето с загаром на коже,
Так душа от зимы- вся бела.

Чтоб любовь сохранилась весенняя,
Чтоб Амуром остался апрель.
Чтоб красивая сказка осенняя
Не кончалась; Прощай журавель...

Потерпи меня жизнь, пожалуйста,
Не один я халявщик такой,
Забери всё, оставь только малости;
Осень, зиму и лето с весной.

Сберегу каждый день до минуточки;
И снежинку, и пух тополей,
И весенне- осеннюю курточку,
Чтоб встречать- провожать журавлей.

"Платежом красен долг" без сомнения.
У меня есть, что вечно в цене-
Это осени- сердца волнения,
Также лету, зиме и весне.