Вечер сладкой дрёмой речку принакрыл...

Ольга Егорова 10
Вечер сладкой дрёмой речку принакрыл,
В небесах безбрежных молоко разлил,
По-над тёплой речкой разостлал туман,
Из цветов душистых и из трав соткан.

Залились цикады хором ввечеру,
Трелью воспевая летнюю жару.
В воздухе чуть слышно тихих волн качель,
Убаюкал вечер водну колыбель.

Лодка плавно дремлет где-то вдалеке,
Словно позабыта на большой реке.
Снятся ей напевы лёгких светлых пьес
Под бездонной тайной млечности небес.

Тишью веет мягко, и плывет она
Мыслью безмятежной, как реки волна.
Ей поют цикады о любви вокруг,
И лелеет вечер пьесы нежный звук.

26.07.2018