О красоте

Елена Астафьева 4
Если красоту сыграть на скрипке -
Неземное что-то прозвучит:
То затянет нежно, а то всхлипнет,
То вдруг в переливах зазвенит.

Если изваять её из камня -
То ничто прочней нет красоты,
Что своими выносил руками,
Мастер, воплотив свои мечты.

Если в руки кисть возьмёт художник -
Выйдут море в пене, облака...
Только разве передать кто сможет,
Женская что стоит красота?