Лето бабие

Инна Анташкевич
Ловите девочки тепло лучей,
Осенних ласковых пастельных дней.
Природы тканное узоров ремесло
Затихло в ожидании дождей.

И в неге солнечной уснули улицы
Тропинки щурятся  хрустальною листвой.
А птицы Божии уже волнуются –
Пора им пташечкам в край тёплый на постой.

И лето бабие, - такое кроткое
Играет красками и сыплет желтизной.
Ветрами вольными, прозрачно чистыми
Раздвинет  небо синей полосой.

И песню тихую, совсем не грустную
Запело сердце с утренней зарёй.
Земля любимая, родная, русская
Наполнит радостью и влагою живой.
16 сентября 2019г.