Простить врага?

Александр Анатольевич Капранов
Простить врага? Теперь и мне возможно:
Он слишком много страхов перенёс.
Враждою я хотел уйти в острожность?
Да, слава богу, конь мой не понёс.

Пускай живёт. И радость ощущает.
Мне не нужна его потеряная плоть.
Навеки я его своей душой прощаю...

Чтоб смог моё прощенье превозмочь.