Про память

Виктори Гинзбург
Память людская - гуманная штука;
Учит, смеясь, забывать.
Кто-то не верит в нее как в науку;
он разучился мечтать.
Может и ты, свою грустную память
просто забудешь в метро.
Может быть, память тебя не оставит,
но обмануться легко.

Вечер и ветер, дожди и туманы,
сколько их было вчера?!
Ты оставлял, забывал и в дурмане
греб от мечты до стола.
Памятью часто обмануты были,
сгладив обиды черты.
Стянута рана, и вы отлюбили.
Точка в душе пустоты.

ДРУГ, НЕ К ЧЕМУ НАМ ЗА ПАМЯТЬ ДЕРЖАТЬСЯ!
Нет там дороги назад.
Если пришлось где-то с кем-то расстаться,
Чувства идут на закат...