Серия... Диалоги с... Небом. Тихая грусть

Александр Шунько
CESSNA 172. UAAA -...

В городе дождь с переходом на снег…,
Стылым туманом накрыло Столицу.
Красной змеёй вереница машин
В улицах мокрых по городу мчится.
 
Дворник скрипит на подмёрзшем стекле,
Тают снежинки на тёплом капоте.
Хмурый водитель кому то кричит…,
Что то нелестное на повороте.
 
В кресле комфортно, в салоне тепло,
Что ещё нужно при этой погоде…?
Но тихая грусть накрывает волной,
Памятью… Неба, на прежней работе.
 
Ровно пол Жизни…, ей, отдано мной!
Ровно пол Жизни, мелькнувшей мгновеньем!
И хлопнувший зонт вырывает меня,
В реальность…, из Жизни в ином измерении!
 
Такси развернувшись исчезло во мгле
И дождь застучал по зонту камнепадом.
И тихую грусть разум сбросив с себя,
Тихонько шепнул… - Возвращаться не надо!
 
Распахнуто Небо окном на столе…!
За джойстиком Цессна уходит на город.
На пару часов он уйдёт из под ног
И тихая грусть растворится в просторе.
 
А в городе дождь с переходом на снег…,
И Осень с дождями, и хмурое Небо.
Но в Небе моём яркий солнечный день
И карта с маршрутом…, на котором я не был…!
 
2019.09.19.