Прощай, лето!

Елена Астафьева 4
Ах, прощай ты, красное солнечное лето!
Я уеду в осень, в серые дожди.
А душа всё просит задержаться где-то,
Затеряться где-нибудь там на полпути.

Ах ты, жизнь-бродяга, носишь, торопыга!..
Гложет нас порою что-то изнутри.
Лето не удержишь никакой интригой -
Куст рябины красной манит впереди.

Я забуду лето: осень тоже может
Принести удачу, воплотить мечты.
И пусть непогода бередит, тревожит,
Нитку бус рябиновых повешу на груди!..