Ах, шахматно-балетная

Аристарх Басаргин
А леса - дремучие,
А поля – безбрежные,
А соловьи - певучие,
А совхозы – Брежнева.

А репьи – колючие,
А дороги – ямами,
А парторги – приставучие,
А главбух – упрямая.

А в сельпо – лишь кошечки,
А продавщицы – смелые,
А на прилавках – крошечки,
А под прилавком – «белая».

А трактористы празднуют,
А трактора – разбитые,
А детвора – чумазая,
А птичий двор – с корытами.

А ночи - неспокойные,
А днём все - как убитые,
А вот хавроньи - стройные,
А вот вороны – сытые.
   
А госзаказы – срочные,
А сроки – безобразные,
А бурёнки – худосочные,
А вот доярки – разные.

А поварихи – тучные,
А комбайнёры – пьяные,
А сельсоветы – скучные,
А по домам - с баянами.

А по соседям - с танцами,
А танцы-то – с коленцами,
А у супруг всех – санкции,
А у мужей - деменция.

А лекторы – районные,
А их страна – прекрасная,
Ах, синхрофазотронная,
Ах, золото-алмазная!

А люди что-то - бедные,
А вот страна – прикольная,
Ах, шахматно-балетная,
Ракетно-ледокольная!