Самообман

Светлана Васенина
Раскрошил дождь вечерний туман,
По асфальту разлив миражи
И исчез вечный самообман,
Он, как нерв, нудной болью грешил.

Ливень, скучный пунктир задушил –
Тот достал, как морзянка ключом.
Но судьбу он не перерешил,
Даже если дрожь ставить в расчёт.

Я по улицам тихо иду,
Не чураясь струй мокрых, косых.
Вдруг от них, да уйдёт моя "дурь",
Что возникла от дней роковых?..

Миг…, а память, как будто бы джем –
Тает патокой слов исподволь,
Ностальгия зовёт в свой Эдем,
Но…, мирюсь я с такою игрой.

Дождь…, но странно… спокойно в груди!?..
Капли смыли печали мои?
Подхожу к дому – смолкли дожди…,
Мысли в корне…, вдруг… перекроив.