Своя боль

Сергей Сибиров
Мне не больно, когда Аргентина - Ямайку.
Мне не больно, когда мы продули в хоккей.
Мне паршиво, в очко проиграл я фуфайку,
К двум шестёркам упала десятка пикей.

Завтра пихты валить, а ноябрь не шутит.
Ноябрю ведь не больно со мною всерьёз.
Третий год и ещё остаётся до жути
Жить в краю, где не радуют кроны берёз.

Гопоте было больно, когда я отбился.
За их рёбра и челюсти восемь годков.
Ничего, ничего! Вот чаёк заварился.
Сахарку три кусочка на девять глотков.

Мне не больно, что ждать ты давно перестала.
Мне не больно, что здесь я в суровом краю.
Мне всего-то и надо, чтоб карта упала.
Я верну до морозов фуфайку свою.