Уж про осень понаписано...

Графомачо
***(Уж про осень понаписано...)

Уж про осень понаписано... Словам цветастым тесно в строчках...
А ватаге лиственной, пикируя отвесно, выстилать коврами яркими лесных лужаек залы… Нараспев с деревьев каркают вороны зазывалы...
Просветлённость рощ закатом, оттеняет сумрак бора...
Журавлиных доказательств теоремы Пифагора за завесою делишек, как за чередою тучек, мне не прозевать бы… Ищет, в анаграммах закорючек перистых на сине-небе, взгляд мой мечущийся Знаки...
Ослабевший шейный стебель голову не держит, аки злат подсолнух опущу я взор, кругом листвы навалом… Пляски листьев зачаруют… Вдохновенно правит балом ветер, балетмейстер истый: хороводы, змейки, соло… Салютуй рябина кистями танцовщикам весёлым...
Отмеряет неустанно время маятник былинки… Весь мой путь до полустанка музицируют ботинки. Вдохновляет шорох с хрустом, в мелких лужицах с прихлюпом...
В ложе дядюшки Прокруста, как дитятю, убаюкал cвой талантишко, с оглядкой на незыблемых "Великих", закопав в золу тетрадки угольков душевных блики...