Пастор не Ной

Иасонд Яфмами
Я блуждаю средь сотни храмов,
Только веры во мне не на гран,
Здесь давно оплотом надежды,
Стал гранёный советский стакан.

Я от храма, как от ковчега
Ждал с надеждой судьбы иной,
Но утоп с капитаном и паствой,
Видно все-таки пастор не Ной.