Испить бы счастье, но разбит стакан

Сергей Сибиров
Испить бы счастье, но разбит стакан.
А стопками зачем делить на части?
Когда белеет утренний туман,
В нём нет цветов, окрасов или масти.

Испить тоску, но рюмка раскрошилась.
Тоска, да хоть напёрстками дели,
Она всегда несёт с собой немилость
И что-то там ужасное вдали.

Испить бы детство по глоточку, по напёрстку,
Но у тебя лишь с трещиной бокал.
В нём лет твоих оставшаяся горстка
Оптимистичных - " не закончен ещё бал"!