Я больше не буду страдать...

Агата Дроздова
Я больше не буду страдать,
Отложу карандаш и закрою тетрадь...
Отвернусь от окна, забывая про все,
Ты меня не вернёшь — конец кино!
Подойду я к двери,
И пускай корабли,
Опуская флаг,
Упадут в закат.
Не найдёшь ты меня,
Мы теперь не друзья,
Свое слово сказал,
Опустел уже зал.
Долгой ночью? Неважно! Я иду по дороге,
Не смотрю, что уж в кровь сбиты все ноги,
Я иду и, конечно, по всем сторонам
Не хочу в темноте различать твой обман.
Подойду к переходу
(Пусть болят мои ноги),
Посмотрю на рассвет —
Нашей дружбе конец!..
Не ищи, не зови,
Я уже не приду,
Даже если вдали
Попадёшь ты в грозу.
Я так долго пыталась добиться ответа,
Но, похоже, не будет мне света.
Ну да ладно, Бог уж с тобой,
"Я беру портфель и иду домой".
Закрывая ключом
Дверь на засов,
До любви твоей
Мне уже все равно.
Никогда я не вспомню
Тебя как зовут,
В ожидание напомню –
Это замкнутый круг...