Walking Dead

Лия Янович
Я иду под тихий шум дождя,
Мир как зверь смотрит на меня
Огоньками окон-глаз,
Спустившейся тьмой, скрывающей нас.

Он снова и снова мне кидает под ноги
Расстеленные лужи, разбитые дороги.
И в расширенных зрачках его лишь пустота,
Она смотрит на меня, она смотрит на тебя.

Я иду под тихий скрежет дождя
И чувствую как за слезою слеза
Стекает, оставляя непресыхающий след,
И, кажется, время замедлило бег.

И, кажется, кровь стекает с небес
И в мутной дали мне видится крест.
и, кажется, хватают меня за руки,
Ведут принимать христовы муки.