летний день

Алла Алча
Стрекоз порывистый полёт
Над тихой и ленивой речкой,
Дурманит кашки дикий мёд,
Горит кипрей лиловой свечкой.

Ступни песок гооячий жалит,
Манит прохладою вода,
Мир жаром,как сиропом залит,
Слепень назойлив,как зуда,

В тепло и свет земля одета,
Чуть слышно шепчется камыш,
День дремлет на руках у лета,
Как сытый и сухой малыш.