Осень грустит...

Александр Пятый
Осень грустит, тополя безутешные
Ночью туманной все ищут весну.
Звездную песню свою не допевшие,
Дарят пустынным полям тишину.

Замерли, ждут холодов неприкаянно,
Теплым рассветам верны до конца.
Павшей листвы догорающим пламенем,
Нынче объяты и наши сердца.

Что будет с нами - кто знает заранее?
Ветренный след от листвы золотой.
Пусть улетают мечты и желания,
С серых небес нас зовут за собой.

Листья летят, тишиной околдованы,
Будто торопятся к сроку успеть ...
Пленникам времени, ночи и холода,
Прожитым дням отцвести и сгореть.

Небо тревожит закатами алыми,
Сколько о прошлом теперь ни жалей -
Не вспоминай эту осень багряную,
Если застыла зима у дверей.