Обзор. Из наблюдений

Зоя Резанова
Интернет - благо, для меня. Нахожу что нужно, пишу, что хочется...В 2014 по просьбе молодой женщины написала стихотворный текст. Это, как диагностика - перевод на слова то, что человек набрал информационно возле себя и чем живет, пользуется сам того и не зная(но догадки есть всегда). "Медицина будущего"...а сейчас люди просто шарахаются - не привычно...До смешного: типа не узнали...Всем - добра!

Обзор. Из наблюдений.

Ох, не стоит выделки овчинка:
Картинка – раз, картинка – два и три – картинка.
Спина иль спинка, все одно – чужое поле,
А на чужом играть, - участвовать в неволе.

Как под чужую дудку, под лучом кометы
Он держит сильно, если знает те секреты,
Которые, невольно вручены, как на храненье,
Предвзятой стороны.

Хоть думай, хоть не думай – неспроста
Рисует жизнь картины – письмена.
От древности мы корни принимаем,
Но как беречь и жить, совсем не знаем.

Мы видим цвет, летящую походку.
Бывает шатко – валко, под охотку.
И строим и не строим без нужды.
Не знаем, что и ждать, и от какой звезды.

А нужно лишь в себя чуть заглянуть
К себе и на себя свой лик вернуть.
Мы в мире лишь своем живем всегда
В других мы видим – видим лишь себя.

Хорошего себя или плохого,
Не скучного, иль скучного – любого
Коль достают тебя чужие вещи
Ты значит сам – таков, сравнить есть с чем.

Сказали: учимся у дураков…
Дурак - не учит, он живет без дураков.
Он сам себе и друг, и враг, и брат…
Тебя не радует лишь твой уклад.

А люди? Люди сами по себе…
Хорошие, плохие и в себе, и не в себе.

С собою разбираться - время есть
Пусть просыпаются в безверии
Любовь и честь.

Жизнь – Бог – Любовь – Чело - век.
17.06.14.