Перекресток...

Юрий Угримов
Непослушную прядь поправляя рукой,
Ты стоишь на дороге, пытая судьбу.
Перекресток миров не подарит покой,
Где из тысячи фраз нужно выбрать одну.

Тебе хочется знать, что там ждет впереди?
Да куда заведёт этот выбранный путь?
Не смотря ни на что, просто молча иди,
И откроется выбора тайная суть...

Тут задача проста, - доползти до конца,
Там вручается главный и памятный приз.
Получая в награду, с улыбкой Творца,
Нарисованный жизнью, правдивый эскиз...

А пока ты стоишь на распутье миров...
Прядь волос подставляя упрямым ветрам...
Твоя жизнь растянулась на тысячи снов,
Где душа снова ищет потерянный Храм...