Капелька человечности

Екатерина Дубравная
Словно конец преступления,
Всё замыкает в круг
Нежное прикосновение
Ласковых тёплых рук.

Словно потеря памяти -
Нет ничего, нигде.
Нет ни любви, ни зависти
В странной живой воде.

Словно жар-птица, бьющая
Крыльями под водой -
Просто себя я мучаю
Тем, что я здесь, с тобой.

Надо бежать - не хочется!
Можно остаться - нет!
Спасеньем от одиночества
Стал мне твой мягкий свет.

Словно полёт по вечности,
Как безымянный сон -
Капелька человечности
Тем, кто в тебя влюблён.

26-02-1998