Себя там не забудь...

Александр Шеховцов
Грамм сто на грудь! Неплохо для начала!
В аккордах жизни слышится мажор,
И мой корабль, отчалив от причала,
Бортом отбросил этой жизни сор....

Сам капитан и в тоже время лоцман.
Команды нет, осталась на земле.
Так получилось, что плохой я боцман,
И та печаль застыла на челе...

Команде надо лишь одно: удача!
На том стояла, требуя ее....
Я с нею расставался, чуть не плача:
Зачем бежите с борта, дурачье!?

Удача - это только шаг к экстазу!
Ее же надо как к оргазму подвести!
Вам захотелось все! Сейчас и сразу,
Но нет прямого к этому пути!

Зато сейчас  на корабле нет лишних,
И пусть один, но ветрам всем назло,
Я поведу корабль туда, где зреют вишни,
В тот дивный край, где жить нам суждено!

Сто грамм на грудь, и парусами ветер
Сам управляет, шепча: "В добрый путь!"
А горизонт, как никогда, приветлив,
Сказал мне вслух: "Себя там не забудь..!
20.09.2019г.