Первый день осени

Патрикеев Виктор Евгеньевич
Настала осень как обычно,
Вещал об этом календарь,
Свой день рождения привычно
Встречал всё также, как и встарь,

В кругу семьи отведав яства,
И день отдав своим родным,
Сказал в тиши я  "вечер, здравствуй,
Пришёл к тебе немолодым" .

Осенней грустью я затронут,
Года из лета утекли,
Струна души негромко стонет
По тем лугам, что отцвели.

Окрас особенный осенний
Под тусклым светом фонаря
Рождает множество видений,
Дверь в зазеркалье отворя.

Удобней сев в качалку-кресло,
Закрыл глаза под песнь дождя...
Вдруг вся обыденность исчезла,
Душа стремилась ввысь, летя.

И погрузившись в эти грёзы,
Смотря на осень с облаков,
Я вижу как стекают слёзы
С размытых осенью холстов.

Так жизнь моя теряет краски,
Сопротивляется душа,
Меняя в грёзах чудо-маски,
Весною-юностью дыша.