Бориску на трон!

Гуляй-Василий
Ода на падение большевистского режима, восхваляющая президента России г-на Б.Н.Ельцина и составляющая подражание известной оде Александра Сопровского "На взятие Сент-Джорджеса"

И се! марксизма пал оплот!
А.Сопровский

   
     Восславим доблесть и свободу!
     Я кровью сердца говорю,
     когда в слезах слагаю оду
     уральскому богатырю!
   
     С него страна не сводит взоров,
     И мир им очарован весь -
     Ужель из гроба встал Суворов?
     Или Кутузов снова здесь?
   
     Нет, не стяжатель старой славы -
     иных времен передовик
     для процветания державы
     бесстрашно встал на броневик.
   
     Не испугавшись негодяев,
     за ним восстала вся страна,
     коварный посрамлен Янаев,
     и Русь святая спасена.
   
     И се, Тавриды скорбный пленник
     вновь у кормила корабля,
     и схвачен за руку изменник
     в палатах древнего Кремля.
   
     Ликуй же, росс! Твоя отчизна
     освободилась от оков,
     кошмарный призрак коммунизма
     нас устрашил - и был таков.
   
     Кто от народа глаз не спрячет?
     Кто непреклонный демократ?
     Кого страшится аппаратчик
     и большевистский казнокрад?
   
     Трехцветное вздымая знамя,
     ты гордо, честно правишь нами,
     вовек героем русским будь,
     гроза врагу, утеха другу,
     Борис! Булатную кольчугу
     надев на пламенную грудь