Вновь забираешь мой покой

Колмаков Александр
Вновь забираешь мой покой,
Я отдаю его, робея.
И нежно трогаю рукой,
Плечо твоё и пламенея,

Немею и унять восторг,
Я не могу в душевной смуте.
А чтоб ещё я сделать смог,
Одной доверившись минуте?

Всего одной, зато простой,
В ней пролетят секунды быстро.
Я разговор начать пустой,
Не смог, кольнуло, словно выстрел.

Так, сердце дрогнуло в груди,
Твоё плечо - какая прелесть!
А если я такой один?
Ты извини меня за смелость.

Что прикоснуться я посмел,
И тайно, трепетно желая,
Небесным ангелом летел,
И никаких преград не зная.

Я, находясь перед тобой,
Смотрел в глаза, в них сумрак ночи.
И мне, подаренный судьбой,
Кофейный взгляд и всё клокочет.

Бурлят во мне сознанье, плоть,
Слова короткие признанья.
Блаженство страсти дай, Господь,
Блаженство, а не наказанье.

Не испытание тоской,
Ты не позволишь стать слабее.
А я люблю тебя такой,
И отдаю покой, робея.



     *      *      *