Охота на людей

Алексей Прохладов
С уважением к памяти В.С.Высоцкого

      ***

Всего лишь рвусь обычным человеком
Я скоротать земную жизнь свою...
Но прёт из леса тут какой-то уж отпетый –
Клыком в артерии наметился струю!

Идёт охота на людей – идёт охота!
Нам в адекват к волкам нельзя попасть,
И пусть ВолкАм не очень жрать охота,
Но волку надо, чтоб в работе была пасть…

Идёт охота! Жрать людей, весьма охота!
А если сыт – то страху нагонять,
Нам счастье видеть то, как люд предсмертным потом
Покрылся вдруг – не надо догонять!

Мы волки, волки! Честности осколки…
Нас не догнать на "Гелендвагене" вовек,
Увидел если нас, то люд, ты сразу бойся –
Ты смертный смерд: не свят, а  человек!

Волкам прислуживать – вот новая затея,–
Свои цвета попрячем – волк ведь сер…
Козлёнчик, будь!.. воистину смелее,–
Мягчайший тонок твой, души святой мохер...