Девушка из старого города

Инна Анташкевич
Походкой ровной и простой, так беззаботно и легко.
Идёт по гулкой мостовой и прячет в сумерках лицо.
Лучистым взглядом карих глаз, как две огромные звезды…
Снимая шляпку напоказ, а пальцы очень холодны.

Припев:
А этот город такой уютный,
В старинной рамке узоров сны.
Трепещут листья промокших улиц
Картинки лета как звон струны.

Романс забытый  и простой играет где-то патефон.
И невозможной красотой звучит в нём хриплый саксофон.
Промытый дождиком асфальт бросает лучики любви.
И светлой змейкой в темноте мерцает гладь реки вдали.

Припев:
А этот город такой уютный,
В старинной рамке узоров сны.
Трепещут листья промокших улиц
Картинки лета как звон струны.

Она как маятник любви качается в вечерней мгле.
А ветер песни ей поёт, напоминает о весне.
А город смотрит из окон стеклянными глазами стен.
Блестят слезинки на щеках и  пахнет ветром перемен.   

Припев:
А этот город такой уютный,
В старинной рамке узоров сны.
Трепещут листья промокших улиц
Картинки лета как звон струны.
20.09.2019г.