Мечта поэта

Ефанов Георгий
Я пылом и литературным жаром
Достану жизнь из адова огня,
Сравню с Москвы громаднейшим пожаром,
Что так душило, мучило меня.

И на ветру устанет трепетаться
Златого пух серебряный пера.
Я со звездой не в силах наиграться,
Что уничтожить прочила вчера.

Любить хочу и с придыханьем блюза
Сыграть мелодью струнами души.
Не я, меня чтоб вдруг воспела муза,
Всё ниткой Мойры продолжая шить.

И вот тогда хромой кузнец Гефест,
Завидя мой всем непокорный вымпел,
Создаст и мне одно из лучших мест,
С богами рядом, на седом Олимпе.