Город

Катерина Ия Баранова
Небо затянуто серостью, как паутиной.
Солнце ползет по нему, как огромный паук.
Падает снег над раскисшей дорожной путиной,
Словно обрывки от крылышек пойманных мух.
Мимо машины летят деловито жуками,
Фары автобусов гусениц будто глаза.
Хлопают крылья реклам на столбах ветряками,
Зябко роятся спешащих людей голоса.
Город с балкона - как знаки на грязном планшете,
Выцветшей картой под пятнами стынущих луж.
Снова какой-то чудак на дырявом манжете
Пишет симфонию блеклых потерянных душ.